Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости
Как правильно выбрать хорошее ковровое покрытие

Сегодня ковровые покрытия для пола или, так называемый, ковролин, широко используется в квартирах, домах, офисах, театрах, детских садах, и в других помещениях. Современные технологии и технологические возможности  производства позволяют выпускать очень привлекательные ковровые покрытия по доступной цене.

Такую  популярность текстильное покрытие получило благодаря многочисленным достоинствам. Полы, покрытые ковролином, теплые, мягкие и обладают  хорошим звукопоглощением. Современные ковровые покрытия относительно легко чистятся и очень долговечны.

Современный рынок предлагает огромный ассортимент таких покрытий из различных натуральных, искусственных и смешных материалов. Для производства искусственного ковролина используются: полипропилен, полиамид и полиэстер. Искусственные ковровые покрытия  не портится от сырости, оно не линяет,  не гниет, и не вытирается. Натуральные материалы, которые используются для изготовления ковров – это шерсть, шелк, лен джут и другие.  Покрытия из натуральных материалов очень красивые, теплые, приятные на ощупь, но, к сожалению, не так устойчивы к воздействию неблагоприятных внешних воздействий.  Покрытия из смеси материалов сочетают в себе положительные качества натуральных и искусственных  материалов.

При выборе коврового покрытия для квартиры, обращайте внимание на его расцветку и цвет, так как он очень особенно влияет на атмосферу в помещении.  К примеру, если окна выходят на север, то благодаря  ковру бежевого, кремового или оранжевого цвета, комната будет выглядеть более «теплой» и светлой. А в помещении, окна которого выходят на солнечную сторону, лучше будет выглядеть покрытие в «прохладных» тонах (голубой, зеленый). Для гостиной  подойдет покрытие ярких цветов, например, красного, а для спальни необходимо подбирать более спокойных тона. К универсальным цветам, которые можно использовать в любом помещении, можно отнести серый и коричневый цвета различной интенсивности. Эти спокойные цвета будут создавать в помещении ощущение равновесия и покоя. Многоцветные ковровые материалы с рисунком помогут «замаскировать» грязь, которая скапливается за день, например, в прихожей или в офисном помещении, где большая интенсивность движения людей.

Кроме того, при выборе покрытия, следует обращать внимание на длину и плотность ворса, которое это покрытие для пола имеет. Короткий и плотный ворс упрощает уборку и продлевает срок службы покрытия в помещениях с большой интенсивностью движения. Покрытия с длинным и мягким ворсом можно использовать в помещениях, где ходят в чистой обуви, например, в спальне. Для детской комнаты подойдет покрытие с не очень длинным, мягким  ворсом с антистатическим  эффектом, которое легко чистить.

Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости
На верх